学校召开新冠疫情防控工作领导小组第22次工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-22浏览次数:1175

7月22日上午,学校在江宁校区召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第22次全校工作会议。校领导王长青、李建清、徐珊,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林以及学校疫情防控各工作组组长和相关职能部门负责人、各学院分党委(党总支)书记参加了会议,会议由李建清副校长主持。



党委办公室负责人传达了省委省政府省教育厅以及南京市新冠疫情防控的最新文件精神,通报了学校全员核酸检测情况;校长办公室负责人汇报了当前学校疫情防控工作的进展情况,提出了后续防控工作的重点与具体举措。

保卫处、研究生院、学工处、人事处、后勤管理处、资产经营公司等部门负责人针对各自分管领域防控工作分别进行了汇报。随后,相关学院与部门重点围绕核酸检测、校园管理、人员进出、请假制度、志愿服务等多个方面进行了讨论。



沈瑞林常委在交流中强调,要及时关注学生心理的疏导,对重点人群的核酸检测要及时跟踪和监测。徐珊副校长指出,学校疫情防控工作要按照最严格标准执行,各部门、各学院要绷紧神经、明晰责任、主动作为、不留盲区,防止“上热、中温、下冷”现象的出现。李建清副校长在主持会议时强调,要不折不扣落实省委省政府、省教育厅关于疫情防控工作的重要指示与各项部署,高度重视、全面动员,以实际行动、务实举措和工作成效来确保防控工作科学精准、全面覆盖。



王长青书记在总结讲话中强调,疫情防控是学校当前的头等大事,全校党员干部和师生医护员工要继续振奋精神、全面投入。一是思想上要高度重视,不能有畏难、厌战情绪;二是要精准采集数据,严格网格化管理;三是严格请假制度,原则上非必要不离宁;四是要主动服务,靠前服务,既要严格执行各项防控要求,又要有温度感情,凝聚全校师生力量做好群防群控;五是要发挥医学高校优势,做好志愿服务工作,为南京市防控工作贡献力量。

 

(撰稿/范鹏;图片/何敦;审核/薛宇)


推荐阅读