包头医学院党委书记韩猛一行来访

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-10-16浏览次数:10

10月13日,包头医学院党委书记韩猛一行来我校进行访问。校领导王长青、沈洪兵、徐珊以及党办、组织部、校办、人事处、科技处、研究生院等单位负责人参与接待。



徐珊副校长、包头医学院高志祥副校长分别介绍了两校的发展情况,韩猛书记对我校近年来的办学成绩给予高度赞赏,并对学校一直以来给予包头医学院的帮助和支持表示感谢,他希望深化两校在人才培养、队伍建设、科学研究以及大学管理方面的合作,通过教育部对口支援西部地区高等学校的政策支持,实现两校在更高水平更高层次上的合作。双方就合作具体事宜进行了详细讨论交流。

沈洪兵校长与韩猛书记围绕后疫情时代和“健康中国”背景下,如何立足地区需要加快医学教育创新发展等问题进行了交流,对双方人才培养、学科建设的合作交换了意见。

王长青书记代表学校对韩猛书记一行表示欢迎。他对深化两校合作提出三点意见,一是继承好过去的合作传统,进一步拓宽合作渠道;二是利用好国家政策,结合新时代推进西部大开发的战略整体谋划;三是设计好两校合作抓手,以点带面,稳扎稳打,实现双方发展方向和发展优势有机融合,共同提高双方的高等教育水平,促进医学教育事业发展作出贡献。



交流会前后,韩猛书记一行参观了校史馆、医学模拟教育中心、生殖医学国家重点实验室、江苏省医药实验动物中心等。


(撰稿/戴月舟;图片/何敦;审核/薛宇)


推荐阅读