2020年本科生招生录取工作顺利完成

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-08-30浏览次数:10

8月30日,我校2020年本科生招生录取工作顺利完成。今年我校在21个省(市、自治区)共录取新生2396人(其中男生1042人、女生1354人汉族学生2275人,少数民族学生121人)。从录取情况看,我校生源充足,质量稳定,招生录取过程顺利。

今年我校在江苏省1112代码提前批次“地方专项计划录取62人,最高分402分,最低分382分;本一批次录取977人,最高分409分,最低分382分。均高出省控线35分,位居江苏省属高校前列。1134代码理科录取516人,最高分399分,最低分360分;1134代码文科录取101人,最高分365分,最低分349分。综合评价录取100人,计划实现率100%,最高分398分,最低分349分。此外,继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,录取符合条件的学生70人,计划实现率100%。

除江苏省外,今年我校在北京、上海、浙江等20个省(市、自治区)共招收新生570名,各省投档分数均较大幅度超过当地本一控制线,其中在广东福建青海、山东、天津安徽、海南、贵州等省市超出100分以上,河南、广西、重庆、四川、陕西、上海、湖南等省市超出80分以上,使学校在考生与家长中的声誉及影响力不断提升。

今年受新冠肺炎疫情影响,面对新形势新环境学校采用线下驻点线上咨询相结合的方式开展招生宣传,并首次各地医院开设高考招生咨询点,走近中学、走近考生,全员参与、多措并举,于全省13个地市50多所中学、22医院和30多个驻点全面铺开招生宣传,取得了好的成效。

我校今年是首次在江宁校区进行招生录取,学校主要领导亲临现场指导工作,分管领导常驻录取现场,校纪委嵌入式监督,确保录取工作依法依纪依规和公平公正公开。校工会、信息与网络中心、保卫处、后勤管理处等部门通力合作,保障了招录工作平稳有序顺利完成。


                          (撰稿/朱智;图片/许学;审核/祖勤 刘金祥


推荐阅读