口腔医学院召开口腔医学一流本科专业建设推进会

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-08-26浏览次数:10

87日下午,口腔医学院召开口腔医学国家级一流专业建设推进会。教务处、医学教育研究所负责人,学院一流本科专业负责人王林教授,学院领导班子成员,教学委员会委员、教学办负责人等参加了会议。会议由严斌副院长主持。



口腔医学院教学办副主任张玮、陆晓庆分别汇报了口腔医学一流本科专业和一流课程建设规划;口腔基础医学系主任刘来奎汇报了题库及考试基地专项建设工作。教务处处长喻荣彬指出,口腔医学专业要进一步明确专业定位,重视质量与内涵建设,从校级一流专业建设指标入手,充分发挥自身优势,争取做到口腔医学专业国家级建设项目全覆盖。

口腔医学院院长徐艳对学校教务处领导与专家的指导表示感谢,一流专业建设是加快学院高水平本科教育建设的有效手段,是推动内涵式发展、全面提高人才培养能力的重要举措,关系到学院未来的发展。她表示,学院各部门要通力合作、不断推进一流专业建设工作。今年是全面总结十三五,谋篇布局十四五的关键一年,推进会的召开也是对学院教学规划的深入探讨,以此促进教育教学工作不断发展。

王林教授表示,建设一流专业要注重十强化、十提升,培养好师资团队,做好一流课程,建设好实验平台,讲好学院文化,在全院教学人员共同努力下,将全面落实立德树人作为根本任务,以课程改革与建设为载体,全力解决一流本科专业建设路径、发展规划等问题,着力建设好国家一流本科专业建设点,助力口腔医学专业的高质量发展。

与会专家对口腔医学院现阶段成果表示肯定,他们还围绕学院的医教研究、教师发展、实训中心建设等方面提出了意见和建议。

(撰稿/教学办 蒋葭葭;图片/褚凤清;审核/陆晓庆

 


推荐阅读