基础医学院举办法医学科“十四五”规划战略研讨会

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-08-25浏览次数:256

8月21至23日,我校基础医学院主办法医学科“十四五”规划战略研讨会暨金陵医学论坛之法医学术交流会,会议特邀了20余名国内法医学知名专家,我校副校长季勇、学校相关职能部门负责人、基础医学院全体院领导和法医学科全体人员出席会议。



副校长季勇在致辞中对专家们莅临指导及对学校发展给予的支持表示感谢,希望本次研讨会能够为与会专家提供高水平学术交流的平台,促进科技创新与科研合作,为学校、学科发展建言献策,进一步推进我校的高水平大学建设工作。



基础医学院院长苏川简要介绍了基础医学院及法医学系的发展概况,他说,学院将充分汲取各家经验,进一步围绕科学发展前沿和国家经济社会发展人才需求,推动学院各方面的发展,持续助力法医学科建设。

法医学科负责人陈峰教授从教学、科研、社会服务三个方面总结回顾了我校法医学科近年来取得的成绩和不足,并对“十四五”期间的规划进行展望。与会专家四川大学侯一平教授就我国法医学科发展战略进行主题演讲,河北医科大学马春玲教授和中山大学赵虎教授就各自学校法医学一流专业建设情况分享经验。

随后的法医学术报告和学术交流环节,参会专家对我校法医学科的现况给予高度评价,围绕人才梯队建设、特色学科发展、财务预算、社会服务管理等多方面对法医学科未来的发展提出了意见和建议,以进一步推进我校法医学一流专业建设、学科发展。同时,专家们还聚焦法医学界的最新研究成果和司法鉴定实践中的问题进行探讨。

本次会议由江苏省司法鉴定协会、南京市司法鉴定协会和南京市法医学会协办。三家协办单位的近700名会员在现场或通过线上直播的方式聆听学术报告。

(撰稿/俞尤嘉 李荣;图片/李秋园;审核/陈峰 陈琳)


推荐阅读