儿科学院召开儿科学一流专业建设研讨会

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-08-17浏览次数:281

8月15日上午,儿科学院召开儿科学一流专业建设研讨会。副校长丁强出席会议。教务处、人事处、科技处、学工处、研究生院、医学教育研究所、医学模拟教育中心、国际教育学院、团委、财务处第一临床医学院、第二临床医学院等部门院系负责人和专家、各附院分管教学副院长、教学办主任、教研室主任及教师代表参加了会议。本次建设研讨会旨在倾听各方对儿科学专业发展的意见,为一流专业建设出谋划策,落实学校临床提升校院融合的发展理念,将儿科学院自身发展更好地融入“十四五”规划、融入学校发展



丁强副校长表示,本科教育教学工作是大学的根本,一流本科专业建设始终是教学工作的重点学校将做好统筹,发挥各方积极性,共同促进教学工作。



儿科学院副院长唐维兵介绍了儿科学办学历程、专业建设现状与规划等专业建设情况,回顾了教学工作中取得的成绩,分析了医学教育面临的形势和现阶段教学工作存在的问题。



与会人员就一流专业建设指标指南和儿科学专业建设情况进行交流并围绕儿科学专业资源整合、师资队伍建设与培训、一流课程建设、教学改革与研究、学生创新创业、科研反哺教学等方面提出了意见和建议。



儿科学院院长黄松明感谢与会领导和专家对儿科学院长期的关心支持和帮助,他表示,下一步学院将厘清思路和目标,整合学校和医院的资源,为儿科学院人才培养、为学校双一流目标的实现做出贡献。


                      (撰稿/薛仁杰 周小冬; 审核/唐维兵 法晓艳; 图片/)


推荐阅读