医学影像学院开展骨干教师培训讲座

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-08-16浏览次数:10

811日下午,医学影像学院举行骨干教师培训讲座,副校长季勇,教务处以及学院负责人、各学系及医学影像学科联盟单位骨干教师参加了活动,在线上进行了同步直播。

副校长季勇、教务处处长喻荣彬、教务处副处长季旻珺分别做了《谈科研思路和科研工作延续性》《浅谈新时代医学教学模式变革》《新医科视角下的一流课程建设》的专题讲座。



季勇副校长肯定了学院近年来的教学科研成绩,并指出这样的培训活动有助于学院及学科联盟骨干教师成长。他同时强调,科研工作应服务于临床,学院应更充分地利用丰富的病例资源,善于从临床实践中总结,与当代医学学科前沿紧密结合进而发掘出可供研究的选题,同时提倡多学科交叉融合,并注重科研成果的转化。



13日,学院还开展了青年教师试讲活动。医学影像学院希望通过这些活动,让更多的骨干教师掌握科研及教学的方法和要求,更好地完成教学工作,并不断提升师资水平,加强师德师风建设,改革创新教学模式,为培养高质量的医学人才做出贡献,为高水平大学建设贡献力量。




(撰稿/图片 医学影像学院;审核/ 施海彬 吴飞云)


推荐阅读